طريقة عمل الغريبة المصرية سالى فؤاد

طريقة عمل الغريبة المصرية سالى فؤاد

    طريقة عمل الغريبة المصرية سالى فؤاد

    طريقة عمل الغريبة المصرية سالى فؤاد 

    شرح طريقة عمل الغريبة المصرية سالى فؤاد بالمقادير وشرح كتابي مميز .

    مقادير الغريبة المصرية سالى فؤاد

     كوبان من السّمن. كوب من السّكر الناعم. أربع أكواب من الطّحين. فستق للتزيين أو أي نوع من المكسرات التي تفضلين. بياض بيضة واحدة . ملعقة صغيرة من الفانيلا. رشّة صغيرة من الملح.

    شرح طريقة عمل الغريبة المصرية سالى فؤاد 

    ضعي السمّنة في وعاء، واعجنيها جيداً قبل إضافة السكّر، وأضيفي الطّحين بالتّدريج مع الاستمرار في العجن، ليصبح لديك عجينةً كثيفةً. أضيفي بياض البيض إن كنتِ ترغبين بذلك. اخلطي المُكوّنات بالخلاط الكهربائي لتضمني امتزاجها جيّداً. ضعي الفستق المجروش في وعاء خاص، والفستق المقطّع إلى أنصاف في طبق آخر. شكّلي العجين حسب رغبتك بالشكل الذي تحبين، كشكل كرة صغيرة، أو شكل حلزوني أو غيرها كثير. ضعي حبّة من الفستق أو اللّوز في مُنتصف العجينة للزّينة ، وكرّري الخطوات على كامل عجينة الغريبة إلى أن تُنهيها. سخّني الفرن لدقائق على درجة 180 قبل وضع الصينيّة. ضعي عجينة الغريبة في صينية وضعيها في الفرن لمدّة خمس عشرة دقيقة، واجعلي حرارته متوسّطة، وحاولي ألّا يتغيّر لونها. انتظري حتّى الانتهاء من خبز عجينة الغريبة. ضعي حبّات الغريبة على شبك معدنيّ خاص، واتركيها حتّى تبرد. قدّميها لضيوفك مع فنجان من الشّاي.

    طريقة عمل الغريبة لمنال العالم

    طريقة عمل الغريبة

    شرح طريقة عمل الغريبة لمنال العالم بالمقادير وشرح كتابي مميز .

    مقادير طريقة عمل الغريبة لمنال العالم

    كوب من السمنة. لوز مسلوق ومقشر للتزيين. نصف كوب من السكر. كوبان من الدقيق متعدد الأستخدامات. 

    شرح طريقة عمل الغريبة لمنال العالم

    تُنعم السمنة جيداً. يُضاف السكر إلى السمن ويُخفق جيداً حتى يُصبح الخليط كالكريمة. يُضاف الدقيق بالتدريج حتى تتكون عجينة طرية. تُشكل دوائر وتوضع في صينية خبز ويُضغط قليلاً على كل قطعة بالإبهام. توضع نصف لوزة فوق كل حبة غريبة، وتُخبز في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة خمس عشر دقيقة.

    طريقة عمل الغريبة بالكاكو 

    طريقة عمل الغريبة بالكاكو

    شرح طريقة عمل الغريبة بالكاكو بالمقادير وشرح كتابي مميز .

    مقادير عمل الغريبة بالكاكو 


    كوبان من الدقيق الأبيض. ملعقتان صغيرتان من الهال المطحون. كوب من دقيق الحمص. زيت للعجين. ثلاث أرباع كوب من السكر الناعم. شوكولاته بالحليب مذابة.

    شرح طريقة عمل الغريبة بالكاكو

    تُخلط جميع المقادير معاً، ثم يُضاف الزيت ويُخلط بدون عجن باليدين. توزع كرات صغيرة في قالب غير مدهون، ثمّ يوضع في الفرن على الرف الموجود أسفل الشواية مباشرة على درجة حرارة 180، وذلك لمدة تتراوح من ثمانية إلى عشر دقائق أو حتى يُحمر قليلاً. تُذاب الشوكولاته وتُصب فوق الغريبة. تُقدم بجانب القهوة العربية.



    شارك المقال
    body
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع موضوع .

    مقالات متعلقة

    مواقع[posts6]

    قوالب بلوجر[posts1]

    اندرويد[posts3]

    حماية[posts4]

    متصفحات[posts5]

    اختراقات[posts2]