لوزين جبن
    لوزين جبن


    لوزين جبن

    لوزين جبن


    لوزين جبن باكثر من طريقة لعمل الفطيرة بطرق متعددة مثل الزعتر والكرواسون وطرق متعددة .

    مقادير فطيرة لوزين جبن

    مقادير الفطير

    • 2 كوب دقيق
    • 2 ملعقة زيت
    • 4 ملاعق زبد
    • ملح وبهار حسب الرغبة
    • كوب ماء دافئ
    • مقادير الحشو

    • طماطم مقطعة صغيرًا
    • فلفل رومي أخضر وملون مقطع صغيرًا
    • فلفل حار (حسب الرغبة)
    • جبن رومي
    • جبن شيدر
    • جبن موتزاريلا
    • جبن كيري

    طريقة تحضير فطيرة لوزين جبن

    1. افركي الزيت والزبد مع الدقيق ثم أضيفي الماء تدريجيًا واعجني
    2.  اتركي العجين يرتاح قليلًا
    3.   نظفي الرخامة جيدًا ثم قسمي العجين إلى أربع قطع
    4. افردي كل قطعة بعصا العجين حتى تصبح رقيقة جدًا، ثم ضعي الأخرى في وسطها وافردي مرة أخرى وهكذا
    5.   بعد أول قطعتين، ضعي المكونات كلها واتركي مساحة خفيفة على الجوانب.
    6.  افردي القطعتين التاليتين كما فعلت مع أول وثاني قطعة، ثم ارفعيها مفرودة وغطي بها المكونات.
    7.  اقفلي الجوانب جيدًا إلى الأسفل.
    8.   سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 لمدة ثلث ساعة إلى نصف ساعة، ثم ضعي الفطيرة واتركيها لتنضج بمجرد احمرارها لمدة ثلث ساعة أو أقل.

    لوزين جبن سائل

    لوزين جبن سائل

    مكونات حشوة فطائر بالجبن:


    - جبنة بيضاء مبشورة.
    - جبنة موتزريلا.
    - جبن سائل.
    - بصل أخضر.
    - نعناع.
    - زعتر.
    - زيتون.
    - علبة زبادي.
    - صلصلة طماطم.
    - شبت.
    - كزبرة.
    - جزر مكعبات صغيرة أو مبشور.
    - فلفل رومي.


    مقادير فطائر بالجبن :


    - 5 أكواب دقيق أبيض.
    - نصف كوب زيت.
    - لبن بودر.
    - 2 ملعقة كبيرة لبن رايب.
    - ملعقة كبيرة خميرة فورية.
    - سكر.
    - ماء.
    - ملح.
    - فانيليا.
    - بيضة.
    - جبن.


    طريقة تحضير فطائر بالجبن :


    - احضري الدقيق الأبيض وقومي بالنخل في وعاء كبير الحجم.
    - اضيفي المكونات الجافة على  الدقيق وقومي بخلطهم جيدا.
    - قومي باضافة الماء إلى الدقيق شيئا فشيئا مع العجن المستمر. 
    - قومي بتشكيل العجين إلى كرات واتركيها للتخمير لمدة ساعة في مكان جاف مع التغطية الجيدة.
    - احضري الجبن وضعيها داخل كرات العجين بعد التخمير.

    مقادير فطائر بالجبن السائل :


    - 3 أكواب دقيق أبيض.
    - شرائح الطماطم.
    - ملعقة ملح.
    - شرائح خيار.
    - جبن حسب الرغبة.
    - زيت.
    - بيكنج بودر.
    - ملعقة لبن بودر.
    - 2 ملعقة زيت.
    - ملعقة خميرة.
    - 2 كوب زيت للقلي.

    طريقة تحضير فطائر بالجبن السائل:


    - عجن مكونات العجين جيدا ثم نتركها تخمر 30 دقيقة.
    - نحضر العجين ونقوم بتكويرها ونفردها على مسطح.
    - نشكل العجين بأشكال حسب الرغبة.
    - قلي العجين في الزيت للتحمير.
    - وبعد القلي نقوم بوضع الجبن السائل مع وضع شرائح الطماطم والخيار.

    لوزين جبن وزعتر


    لوزين جبن وزعتر

    المقادير
    - البيض : 3 حبات 
    - الفانيليا : ملعقتان كبيرتان 
    - الخل : ملعقة كبيرة 
    - سكر : ملعقتان كبيرتان 
    - الزيت النباتي : كوب 
    - بيكنج بودر : ملعقة كبيرة 
    - الماء : كوب (بدرجة حرارة الغرفة) 
    - طحين : كوبان (منخل) 
    - ملح : نصف ملعقة صغيرة 
    - جبنة الفيتا : كوب (مقطعة لمكعبات صغيرة) 
    - الزعتر الأخضر : كوب 
    - حبّ البركة : ملعقتان كبيرتان (للتزيين) 
    خطوة بخطوة
    الخطوة الاولى
    نضع البيض بوعاء الخلط، ويخفق باستخدام الخفاقة الكهربائية
    الخطوة الثانية
    نضيف ملعقتان كبيرتان من بودرة الفانيليا
    الخطوة الثالثة
    ونضيف ملعقة من الخل
    الخطوة الرابعة
    نضيف ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض
    الخطوة الخامسة
    ثم نضيف كوب من الزيت النباتي، ونصف ملعقة كبيرة من الملح
    الخطوة السادسة
    نخفق المكونات
    الخطوة السابعة
    نصب كوب من الماء
    الخطوة الثامنة
    ثم نضيف الطحين، وملعقة كبيرة من البيكنج باودر
    الخطوة التاسعة
    نكرر عملية الخفق
    الخطوة العاشرة
    نضيف كمية جبنة الفيتا المقطعة لمكعبات صغيرة
    الخطوة الحادية عشر
    ونضيف كوب الزعتر الأخضر، ونخفق المكونات لمدة دقيقة
    الخطوة الثانية عشر
    نضع مقدار العجين بصينية الفرن المدهونة بالزيت ورشة من الطحين، ونزين بحبّ البركة، وتدخل الفرن المحمى مسبقاً لمدة 20 دقيقة
    الخطوة الثالثة عشر
    تقطع فطيرة الجبنة والزعتر الأخضر بحسب الرغبة وتقدم

    لوزين جبن مالح

    لوزين جبن مالح

    المكوّنات
    لتحضير العجينة:

    دقيق – كوب ونصف

    سكر – ملعقة كبيرة

    ملح – نصف ملعقة صغيرة

    خميرة فورية – ملعقة كبيرة

    زبدة مذوّبة – ملعقة كبيرة

    حليب سائل دافئ للعجن – بحسب الحاجة

    للحشوة:

    زيت زيتون للدهن – بحسب الحاجة

    بصل أخضر مفروم – بحسب الرغبة

    بقدونس مفروم – بحسب الرغبة

    جبن قشقوان مفروم – بحسب الرغبة

    جبن موزاريلا مبشور – بحسب الرغبة

    حبة البركة – بحسب الرغبة

    طريقة العمل
    1- لتحضير العجينة: في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق والسكر والملح والخميرة والزبدة.
    2- أسكبي الحليب تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة متماسكة.
    3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لمدّة ساعة.
    4- إدهني صينية فرن دائرية بقليل من الزيت.
    5- مدّي العجينة في الصينية بطريقة دائريّة ثمّ غطّيها واتركيها ترتاح 10 دقائق.
    6- بواسطة فرشاة، إدهني العجينة بالكامل بزيت الزيتون.
    7- وزّعي البصل الأخضر والبقدونس.
    8- ثمّ وزعي جبن القشقوان وجبن الموزاريلا ثم حبة البركة.
    9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.

    لوزين جبن كواسون


    لوزين جبن مالح

    المكوّنات
    العجين:

    كيلوغرام من الطحين.
    أربعة أكواب من الحليب السائل.
    كوبان من الزبدة.
    ربع كوب من الزيت.
    ملعقة كبيرة من الخميرة.
    نصف ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
    نصف ملعقة صغيرة من الملح.
    الحشوة:

    كوبان من جبن الفيتا.
    كوب من الزبادي.
    الوجه:
    بيضة.
    نصف ملعقة كبيرة من الحليب السائل.


    طريقة التحضير
    وضع الطحين في وعاء عميق.
    إضافة الملح، والبيكنج باودر، والخميرة، والزبدة، والزيت.
    عجن جميع المكوّنات مع بعضها البعض جيداً باستخدام اليد.
    سكب الحليب السائل بالتدريج، مع العجن المسمتر، لتكوين عجينة لينة ومتماسكة.
    وضع العجينة الناتجة في مكان دافئ لمدة لا تقلّ عن ساعة، حتى يتضاعف حجمها وترتاح جيداً.
    وضع الجبن في وعاء واسع.
    إضافة الزبادي، وهرسهما جيداً باستخدام الشوكة، للتخلص من أي كتل صغيرة موجودة فيه.
    وضع العجينة على لوح صلب مرشوش بكمية قليلة من الطحين، وفردها جيداً باستخدام أطراف الأصابع.
    تقطيع العجينة على شكل دوائر متوسطة الحجم.
    تقطيع الدوائر على شكل مثلثات متوسطة الحجم، تركها لمدة ربع ساعة تقريباً، حتى ترتاح، ووضع داخل كل مثلث ملعقة صغيرة من الحشوة الجاهزة مسبقاً، ولفها على بعضها البعض، حتى يتم الوصول إلى رأس المثلث.
    الاستمرار في نفس الطريقة، للانتهاء من كافة الكمية الموجودة.
    خلط البيض والحليب.
    وضع المثلثات الناتجة في صينية خاصة بالفرن، ودهن وجهها بمزيج البيض والحليب باستخدام فرشاة خاصة، لتصبح ذهبية اللون.
    ترك الصينية جانباً لمدّة لا تقلّ عن نصف ساعة، حتى تخمر جيداً.
    إدخال الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً على حرارة متوسّطة، وتركها لمدّة تتراوح ما بين العشر دقائق والربع ساعة تقريباً، حتى تنضج، وتحمر من جميع الجهات.
    إخراج الصينية من الفرن، وتركها جانباً لمدّة عشر دقائق، حتى ترتاح ويبرد الكروسوان قليلاً.

    لوزين جبن وبر

    لوزين جبن وبر

    مقادير الفطير

    2 كوب دقيق
    2 ملعقة زيت
    4 ملاعق زبد
    ملح وبهار حسب الرغبة
    كوب ماء دافئ
    مقادير الحشو

    طماطم مقطعة صغيرًا
    فلفل رومي أخضر وملون مقطع صغيرًا
    فلفل حار (حسب الرغبة)
    جبن رومي
    جبن شيدر
    جبن موتزاريلا
    جبن كيري
    طريقة تحضير فطيرة الجبن المشكلة الشرقي
    افركي الزيت والزبد مع الدقيق ثم أضيفي الماء تدريجيًا واعجني
     اتركي العجين يرتاح قليلًا
      نظفي الرخامة جيدًا ثم قسمي العجين إلى أربع قطع
    افردي كل قطعة بعصا العجين حتى تصبح رقيقة جدًا، ثم ضعي الأخرى في وسطها وافردي مرة أخرى وهكذا
      بعد أول قطعتين، ضعي المكونات كلها واتركي مساحة خفيفة على الجوانب.
     افردي القطعتين التاليتين كما فعلت مع أول وثاني قطعة، ثم ارفعيها مفرودة وغطي بها المكونات.
     اقفلي الجوانب جيدًا إلى الأسفل.
      سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 لمدة ثلث ساعة إلى نصف ساعة، ثم ضعي الفطيرة واتركيها لتنضج بمجرد احمرارها لمدة ثلث ساعة أو أقل.
    شارك المقال
    body
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع موضوع .

    مقالات متعلقة

    مواقع[posts6]

    قوالب بلوجر[posts1]

    اندرويد[posts3]

    حماية[posts4]

    متصفحات[posts5]

    اختراقات[posts2]