طريقة عمل كيك جوز هند منال العالم
شرح طريقة عمل كيك جوز هند منال العالم بالمقادير وشرح كتابي مميز مرفق بالصور .
وقت الطبخ: 50 دقيقة
نوع الوصفة :سهلة جدا
نوع الوصفة :سهلة جدا
مقادير طريقة عمل كيك جوز هند منال العالم
لعمل الكيك : • 3 أكواب من طحين الكيك المنخول • 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( مسحوق الخبز ) • 4/1 ملعقة صغيرة ملح • 4/3 1 كوب سكر • 3/2 كوب زبدة مخفوقة • كوب ماء جوز الهند دافئ • ملعقة صغيرة فانيليا • 6 من بياض اليبض ( كبيرة الحجم ) لعمل طبقة الكريمة : • 4 بياض بيض ( كبير الحجم ) • 8/1 ملعقة صغيرة ملح • 3 ملاعق كبيرة سكر • 4/1 1 كوب سكر • 4/1 كوب ماء • ملعقة صغيرة فانيليا • 2 كوب من قشور جوز الهند المحمصشرح طريقة عمل كيك جوز هند منال العالم
·
لعمل الكيك : في وعاء الخفق الكهربائي ، اخفقي بياض
البيض على سرعة عالية حتى يصبح رغوي ، ثم أضيفي 2 ملعقة كبيرة سكر تدريجيا أثناء
الخفق ، ثم اتركي الخليط جانبا .
لعمل الكيك : في وعاء الخفق الكهربائي ، اخفقي بياض
البيض على سرعة عالية حتى يصبح رغوي ، ثم أضيفي 2 ملعقة كبيرة سكر تدريجيا أثناء
الخفق ، ثم اتركي الخليط جانبا .
·
امزجي كلا من ( 3 أكواب من الطحين ، بيكينج بودر ، الملح
) .
امزجي كلا من ( 3 أكواب من الطحين ، بيكينج بودر ، الملح
) .
·
في وعاء الخفق الكهربائي ، اخفقي كلا من ( 2/1 1 كوب + 2
ملعقة كبيرة سكر ، الزبدة ) على سرعة متوسطة ولمدة 3 دقائق أو حتى يصبح الخليط
كريمي .
في وعاء الخفق الكهربائي ، اخفقي كلا من ( 2/1 1 كوب + 2
ملعقة كبيرة سكر ، الزبدة ) على سرعة متوسطة ولمدة 3 دقائق أو حتى يصبح الخليط
كريمي .
·
ثم أضيفي خليط الطحين .
ثم أضيفي خليط الطحين .
·
صبي ماء جوز الهند الدافئ ببطء وتدريجيا إلى خليط الكيك .
صبي ماء جوز الهند الدافئ ببطء وتدريجيا إلى خليط الكيك .
·
ثم أضيفي الفانيليا السائلة .
ثم أضيفي الفانيليا السائلة .
·
سوف يكون الخليط ناعم الملمس ، كما هو موضح بالصورة .
سوف يكون الخليط ناعم الملمس ، كما هو موضح بالصورة .
·
ضعي بياض البيض المخفوق إلى خليط الكيك ، وقلبيه ببطء
وبعناية بواسطة ملعقة خشبية .
ضعي بياض البيض المخفوق إلى خليط الكيك ، وقلبيه ببطء
وبعناية بواسطة ملعقة خشبية .
·
صبي الخليط في 3 صواني خبز ( قياس 9 بوصة ) مدهونة
بالزبدة وقليل من الطحين ، واخبزيهم في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة
18 دقيقة أو حتى ينضج الكيك ، ثم ضعي الكيك على رف التبريد الشبكي .
صبي الخليط في 3 صواني خبز ( قياس 9 بوصة ) مدهونة
بالزبدة وقليل من الطحين ، واخبزيهم في فرن محمي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة
18 دقيقة أو حتى ينضج الكيك ، ثم ضعي الكيك على رف التبريد الشبكي .
·
لعمل طبقة الكريمة : في وعاء الطهي ، ضعي 4/1 1 كوب سكر
مع 4/1 كوب ماء ، واتركي الخليط حتى يغلي ويصل لحرارة 250 درجة فهرنهايت .
لعمل طبقة الكريمة : في وعاء الطهي ، ضعي 4/1 1 كوب سكر
مع 4/1 كوب ماء ، واتركي الخليط حتى يغلي ويصل لحرارة 250 درجة فهرنهايت .
·
اخفقي بياض البيض والفانيليا البودر والملح ، استمري في
الخفق حتى يصبح الخليط كريمي ، ثم أضيفي 3 ملاعق كبيرة سكر تدريجيا ، واخفقي لمدة
4 دقائق ، ثم أضيفي شراب السكر الساخن بعناية وتدريجيا أثناء الخفق .
اخفقي بياض البيض والفانيليا البودر والملح ، استمري في
الخفق حتى يصبح الخليط كريمي ، ثم أضيفي 3 ملاعق كبيرة سكر تدريجيا ، واخفقي لمدة
4 دقائق ، ثم أضيفي شراب السكر الساخن بعناية وتدريجيا أثناء الخفق .
·
استمري في الخفق على سرعة عالية حوالي 8 دقائق أو حتى
يصبح الوعاء باردا ، ثم أضيفي الفانيليا .
استمري في الخفق على سرعة عالية حوالي 8 دقائق أو حتى
يصبح الوعاء باردا ، ثم أضيفي الفانيليا .
·لتزين التورتة : ضعي كيكة واحدة ثم طبقة من الكريمة ، كرري ذلك في الكيك
، ثم غطي التورتة من جميع جوانبها بطبقة من الكريمة ، كما هو موضح بالصورة .
، ثم غطي التورتة من جميع جوانبها بطبقة من الكريمة ، كما هو موضح بالصورة .
·
أضيفي قشور جوز الهند المحمص ( جوز هند طازج مبشور ومحمص
قليلا في الفرن ) على سطح الكريمة ، بحيث أن تغطي التورتة تماما بجوز الهند .
أضيفي قشور جوز الهند المحمص ( جوز هند طازج مبشور ومحمص
قليلا في الفرن ) على سطح الكريمة ، بحيث أن تغطي التورتة تماما بجوز الهند .
·
ادهشي ضيوفك في الأعياد والمناسبات وقدميها لهم مع لاتيه
الشاي الساخن .
ادهشي ضيوفك في الأعياد والمناسبات وقدميها لهم مع لاتيه
الشاي الساخن .